Аргументы Недели → Общество № 31(423) от 21.08.2014

Кирикен сюкась

Лучшие рецепты национальной кухни

, 20:18

В удмуртской кухне основу холодных супов составляют квас, простокваша (йолпыд), пахта (аръян) и овощной отвар. В жаркую погоду эти традиционные блюда – настоящее спасение. Да и готовить их быстро. Предлагаем отведать неподражаемый терпкий киренен сюкась – квас с хреном.

Свежий хрен очистить, промыть, натереть. Мелко нарезать зелёный лук, слегка его потолочь. Сварить яйца, растереть желток, порубить белок. Нарезать укроп. Всё сложить в кастрюлю, залить квасом, добавить соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Пятую часть сметаны положить сразу, а остальную уже непосредственно при подаче на стол.

Нужно: 6 стаканов хлебного кваса, 1 корешок хрена средней величины, 100 г зелёного лука, 6 веточек укропа, 4 яйца, 4 ст. л. сметаны.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram