ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Качество мороженого Baskin Robbins надо проверить

, 08:17 [ «Аргументы Недели» ]

Качество мороженого Baskin Robbins надо проверить

Депутат Госдумы РФ от партии "Единая Россия" Евгений Федоров просит Роспотребнадзор проверить качество мороженого крупнейшей американской сети Baskin Robbins, широко представленной в России.

"Если проверка Роспотребнадзора не выявит никаких нарушений, поклонники Baskin Robbins только убедятся, что действительно платят за качество и высокие технологии производства", — считает депутат, пишет "Известия". По мнению Федорова, сейчас нужно уделить особое внимание развитию отечественных технологий производства продуктов питания, создавать собственные бренды и сети, которые смогут конкурировать с иностранными производителями не только по качеству, но и по цене.

Первое совместное предприятие Baskin Robbins в России компания "Баскин Роббинс Совьет Интернэшнл" была зарегистрирована в 1990 году (впоследствии — ЗАО "БРПИ"). В 1996 году в Москве открыта крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум класса. Сеть "Баскин Роббинс" представлена в 128 городах России и СНГ, насчитывает 325 кафе.

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью