ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Гринпис и добровольцы помогают тушить пожары в Тверской области

, 15:29 [ «Аргументы Недели» ]

Гринпис и добровольцы помогают тушить пожары в Тверской области
Фото: Гринпис

После малоснежной зимы и тёплой весны торфяные пожары охватили Центральную Россию, и, похоже, ситуация выходит из-под контроля. В Тверской области у поселений Редкино и Озерки бушуют несколько огромных торфяных пожаров.

Они дают много дыма, быстро разрастаются и опасны для задымления Москвы. Один из самых опасных очагов расположен между посёлками Редкино и Озерки, на месте огромной заброшенной торфоразработки.  Это создаёт серьёзную угрозу людям, живущим в Редкино (население – 11 тысяч человек), в Озерках (две тысячи человек) и Изоплите (1700 человек). Важно его остановить именно сейчас: потенциально эти очаги могут принести проблем не меньше, чем те, на которых сейчас работают 1200 человек из МЧС. И потушить будет даже сложнее.

Группа быстрого реагирования из сотрудников Гринпис и добровольных лесных пожарных будет помогать в тушении торфяного пожарного у поселков Редкино и Озерки. Добровольцы из Гринпис отмечают, что основная работа по торфяникам приходится на весну и начало лета, когда можно принять меры, чтобы избежать катастрофических торфяных пожаров. Сейчас силами добровольцев можно лишь уменьшить масштабы пожара.

ТА

Армия

ВВС США разместят 4 тяжелых бомбардировщика вблизи от российской границы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью