Аргументы Недели Общество

Крым расколол «Гражданскую платформу»

, 19:29 [ «Аргументы Недели» ]

Крым расколол «Гражданскую платформу»

Литературовед, главред «Нового литературного обозрения», а по совместительству лидер сетевой партии нового типа «Гражданская платформа» Ирина Прохорова снимает с себя политические полномочия.

Прохорова возглавляла партию с минувшего декабря, когда сменила на этом посту основателя «Гражданской платформы» предпринимателя и экс-кандидата в президенты России, своего брата Михаила Прохорова.

Об уходе с руководящего поста она объявила на заседании руководящего органа партии — Федерального гражданского комитета.

«Присоединение Крыма, - объяснила она, - породило огромный раскол в сообществе. И в партии возникли часто диаметрально противоположные мнения в этом отношении».

37 региональных отделений партии «поддержали действия российского руководства по Крыму», добавила Прохорова.

«Для меня здесь невероятно сложная ситуации, у меня конфликт между чувством и долгом», — отметила Прохорова и уточнила, что не может «высказывать в последнее время свою позицию открыто», потому что таким образом выступает «против большинства партии».

«Это очень тяжелое решение. Прошу принять мою отставку», — попросила она однопартийцев, но уточнила, что не уходит из партии и остается членом ФГК.

ЕГ

Здоровье

В Роспотребнадзоре назвали четыре стадии развития коронавирусной эпидемии: «Эпидпроцесс нарастает»
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью