Аргументы Недели Общество

Российский МИД считает арест сына депутата Селезнева похищением

, 14:21 [ «Аргументы Недели» ]

Российский МИД считает арест сына депутата Селезнева похищением

МИД России сообщил, что россиянин Роман Селезнев, сын депутата Валерия Селезнева, был задержан на Мальдивах в международном аэропорту при отлете в Москву. В министерстве внутренней безопасности США подтвердили этот факт.

В тот же день он был принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на о. Гуам. В российском МИДе расценили очередной недружественный шаг Вашингтона как фактическое похищение российского гражданина.

В ведомстве возмущены позицией мальдивских властей, которые вопреки существующим международно-правовым нормам позволили спецслужбе другого государства похитить российского гражданина и вывезти за пределы страны. Российский МИД потребовал от правительства Мальдив представить необходимые разъяснения.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев заявлял, что его сына не могли арестовать на территории Соединенных Штатов, поскольку у него нет американской визы.

Во вторник в США был арестован россиянин Роман Селезнев, якобы за кибермошенничество. Хакер по прозвищу Track2 подозревается в краже и продаже персональных данных владельцев кредитных карт.

АТ
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью