//Общество

Бывший глава Банка Москвы обвиняется в растрате более 1 млрд рублей

, 10:15 [ «Аргументы Недели» ]

Бывший глава Банка Москвы обвиняется в растрате более 1 млрд рублей
фото russianlook.com

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и другие участники организованной преступной группы  обвиняются по делу о хищении более 1 млрд руб. Об этом говорится на сайте МВД России.

"Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых бывших руководителей кредитного учреждения — его президента Андрея Бородина, первого вице-президента Дмитрия Акулинина и вице-президента Алексея Сытникова в присвоении и растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере при пособничестве начальника одного из управлений банка Дмитрия Строганова", — говорится в сообщении.
В настоящее время по оперативным данным указанные граждане проживают на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Следствием также предъявлены обвинения старшему трейдеру Дирекции валютных операций того же банка Константину Сальникову в совершении указанного преступления и  начальнику управления сопровождения банковских операций Алле Авериной в пособничестве.

По мнению следственных органов, Андрей Бородин в 2008 году создал ОПГ из нескольких руководителей и сотрудников банка. Используя служебное положение, с 2008 по 2010 год группа занималась хищением средств "путем заключения фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами".

Ранее сообщалось, что в конце февраля Бородин получил политическое убежище в Великобритании. Экс-глава Банка Москвы и его бывший заместитель Дмитрий Акулинин объявлены в международный розыск. Бородин заявляет, что никаких законов он в России не нарушал. По его словам, за его преследованиями стоят интересы высокопоставленных политиков.

По словам бывшего банкира, он готов задержаться в Лондоне надолго и работать над тем, чтобы изменить ситуацию в России.

НС

//картина дня

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что он получил распространение на нескольких мировых континентах, при этом накануне в Москве были госпитализированы туристы из Китая…

В Роспотребнадзоре рассказали, какие меры следует соблюдать, чтобы избежать воздействия коронавируса. Известно, что…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//новости ан

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Ток-шоу Первого канала «На самом деле» плохой спектакль и ничего общего не имеет с действительностью. Программу в очередной раз обвиняет во лжи один из участников съемок…

//новости ан

Житель Волгограда Армен Оганесян готовит обращение к президенту – его возмутили слова губернатора Краснодарского края, который назвал мусорную свалку Мамаевым курганом…

В Нижневартовске полиция не приехала по вызову о стрельбе из автомата в одном из районов города. Очевидцы буквально обрывали телефон в дежурной части, но полицейские…

//новости ан

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин распорядился принять меры по приостановке действия режима 72-часового безвизового пребывания на территории страны транзитных…