Аргументы Недели Общество

Директора детских домов Донецкой области обратились к населению

, 18:11

Директора детских домов Донецкой области обратились к населению
globallookpress.com

 Директора детских домов Донецкой области, в связи с полной приостановкой социальных выплат в регионе, были вынуждены обратиться за помощью к населению. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов на пресс-конференции в Москве 3 июня.
 В частности, по его словам, весьма остро в последнее время чувствуются проблемы с питанием, очень вопиюще выглядит ситуация, при которой памперсы каждому конкретному малышу выдаются лишь по одной единице на сутки.
 "Мы сталкивались с обращениями мирных жителей о том, что объявляется о якобы создании гуманитарного коридора для того, чтобы женщины с детьми могли покинуть зону боевых действий, но на ближайшем блок- посту национальная гвардия их разворачивала, отобрав какие-то вещи",- добавил уполномоченный по правам ребенка при президенте России.
 В целом, по словам Павла Астахова, в настоящее время с учетом пустующих детских домов в самой России, РФ готова принять абсолютно всех детей с востока Украины. В настоящее время, сообщил Астахов, в районах боевых действий находятся около тысячи детей, а всего на Украине 90,7 тысячи детей-сирот.
 "Понятно, что никто не даст нам принять всех детей-сирот Украины. Но я бы на месте отца четверых детей Порошенко задумался о детях, которые сейчас подвергаются опасности. Президент должен об этом задуматься. Он гарант конституции, он должен отвечать и за все права и обязанности, прописанные в конституции, так и за международные обязательства",- также отметил Павел Астахов.
 На многое, по мнению Павла Астахова, сегодня влияет также и то, что на Украине сегодня вообще отсутствует пост уполномоченного по правам ребенка.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью