Аргументы Недели Общество

К единомышленникам Навального следователи нагрянули с обыском

, 09:32

К  единомышленникам Навального следователи нагрянули с обыском
Фото Артема Геодакяна

В пятницу утром следователи пришли с обыском трем единомышленникам оппозиционера Алексея Навального — в квартиры Константина Янкаускаса, Владимира Ашуркова и Николая Ляскина.

Поводом для проверок стали подозрения в нарушении порядка избирательной кампании Навального. По версии СК, летом прошлого года на выборах мэра Москвы оппозиционер получил от Ляскина, Ашуркова и Янаускаса по одному миллиону рублей с каждого. После перечисления денег соратники Навального обратились с открытым призывом к общественности с призывом возместить средства и поддержать кандидата, перечислив деньги на электронные кошельки. По данным следователей, откликнувшиеся добровольцы перечислили 10 миллионов рублей.

«У следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков собранные средства похитили, несмотря на заявления о их сборе исключительно на политическую деятельность Навального», — пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин (источник — Forbes).

О претензиях правоохранительных органов к финансированию избирательной кампании Алексея Навального стало известно еще в августе прошлого года, до выборов мэра Москвы.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГУ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество