Весной организм человека испытывает недостаток витаминов. Именно в этот период традиционная кухня предписывала хозяйкам кормить семью блюдами, восполняющими этот дефицит. Например, марийские женщины с конца апреля и до начала июня потчевали своих близких зелёными весенними щами. Рецепт их незамысловат, но очень полезен. Причём большинство ингредиентов мы привыкли считать сорняками, а растут они практически на каждом дачном участке!
Всю зелень хорошо промыть. В кипящую воду опустить крупнонарезанный картофель, затем мелконарезанные лук и зелень. Сварившийся картофель вынуть и протереть со взбитыми яйцами, а затем опустить обратно в суп. Готовые щи уже в тарелке заправить сметаной.
Нужно: По 100 г свежих листьев сныти, борщевника, крапивы и щавеля, 3 яйца, 3 средние картофелины, 1 головка репчатого лука.