Аргументы Недели Общество

Украинские коррупционеры отдадут неправедно нажитое народу

, 17:23

Украинские коррупционеры отдадут неправедно нажитое народу
globallookpress

На Украине исполняющий обязанности президента Александр Турчинов приказал правительству разработать и внедрить механизм по отчуждению имущества коррупционеров в пользу государства. Указ опубликован на сайте.

Правительство должно разработать механизм по передаче имущества коррупционеров в государственное управление на время следствия, чтобы виновные не могли продолжать обогащаться.

Турчинов считает, что можно начинать реализацию в пользу государства части такого имущества уже на стадии следствия, с гарантией компенсации его стоимости в случае установления невиновности подследственного. Чиновников, находящихся под следствием, лишат возможности пользоваться и отчуждать арестованное имущество.

По приказу Турчинова будет создана межведомственная группа для «выявления, ареста и взыскания в пользу государства средств и другого имущества, находящегося в Украине, иностранных государствах и приобретенное в результате коррупционных правонарушений с использованием особо ответственного положения в Украине должностными лицами, в отношении которых введены международно-правовые санкции». В комиссию войдут представители правительства, МВД, СБУ, АП, а также представители иностранных государств и организаций и независимые и международные эксперты.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

МС