//Общество

Дело о возврате НДС: все новые и новые подозреваемые

, 17:06 [ «Аргументы Недели» ]

Дело о возврате НДС: все новые и новые подозреваемые
Фото с argumentiru.com

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин написал в Твиттере, что в деле об афере с возмещением НДС на три миллиарда рублей появились новые фигуранты. Аналогичное дело вскрыл покойный Магнитский.

Гагаринский суд Москвы во вторник приговорил бывших оперативников - Сергея Оганова и Дмитрия Христофорова к 4 годам 9 месяцам и семи годам лишения свободы соответственно, в связи с злоупотреблениями при возвращении НДС. Следствие установило, что правоохранители проверяли в 2009-2010 годах деятельность «Фирм-однодневок», используемых для сокрытия налогов от государства.

На злоупотребления в крупных масштабах с возвратом НДС указывал в свое время покойный аудитор Сергей Магнитский, вскрывший целую цепочку противоправных действий в налоговых и следственных органах. Он скончался в тюрьме до суда, его смерть многие правозащитники считают насильственной. История Магнитского послужила основой первых санкций, введенных США против российских должностных лиц.

МС

//картина дня

В мире

Условие вторжения Турции в Сирию и начала «большой войны» озвучили в прессе

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится в материале, появившемся некоторое время назад на страницах отечественных СМИ.

Президент Турции Реджеп Эрдоган не может позволить себе войну с Российской Федерацией. Соответствующая оценка содержится…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Дочь рэпера Тимати развита не по годам. Вот и сейчас пятилетняя Алиса провела экскурсию и показала, где находится ее дом. Видео опубликовала в своем Instagram бабушка…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В РПЦ напомнили верующим об их праве не повиноваться властям. Речь шла о прихожанах православной церкви в Италии, которые имеют право не подчиниться требованию властей…

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Омер Челик заявил, что после гибели 33 турецких военных при обстреле сирийскими войсками в Идлибе, Турция начнет…

//новости ан