Аргументы Недели Общество

Госдума готова распространить закон о СМИ на популярных блогеров

, 20:25 [ «Аргументы Недели» ]

Госдума готова распространить закон о СМИ на популярных блогеров

Вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, выигравший в суде у блогера Виктора Шендеровича 1 млн рублей, поддержал идею приравнять всех подобных ныне приговоренному к СМИ.

«Человек, который сегодня через свой блог общается с большим количеством людей, должен понимать, что он несет ответственность… Потому что слово и ранит, и лечит», - объяснил единоросс ИТАР-ТАСС.

«Безответственно, - пояснил вице-спикер, - вести себя не может никто, тем более тот, кто претендует и даже делает все, чтобы быть публичным человеком, пусть это делается в рамках, которые предоставляет интернет… И здесь есть проблемы, которые, кстати, решены в целом ряде юрисдикций других государств».

«Конечно, здесь нужно посмотреть (в плане корректировки правовых норм)», - рассудил Васильев и оговорился, что не видел текста инициативы своих коллег-депутатов, но назвал очевидным «то, что здесь юридически есть предмет, чтобы его рассматривать и решать».

Инициатива приравнять блогеров к СМИ принадлежит ЛДПРовцам Андрею Луговому и Вадиму Деньгину, которые считают, что владельцы персональных сайтов или страниц с ежедневной аудиторией более 3 тыс. посещений обязаны соблюдать те же нормы, что и СМИ.

Таких блогеров, по мнению либеральных демократов, необходимо обязать проверять достоверность размещаемой информации, выполнять правила предвыборной агитации, не распространять сведений о частной жизни граждан и указывать возрастные ограничения для пользователей.

ЕГ

Общество

Эксперты предположили, как изменится рынок труда после  окончания пандемии коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью