Аргументы Недели Общество

Погосян: "Мы развиваем семейство Sukhoi Superjet 100"

, 19:53

Погосян:  "Мы развиваем семейство Sukhoi Superjet 100"

Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян сообщил о развитии семейства самолетов Sukhoi Superjet 100. В 2013 году был сертифицирован авиалайнер с увеличенной дальностью полета 4300 км и был получен сертификат для самолета компаний-лоукостеров, рассчитанного на 103 пассажира.

По словам Погосяна, в этом году будет осуществлена поставка первого самолета бизнес-класса, передает РИА Новости.

Президент ОАК рассказал, что сейчас ведется активная работа над поиском баланса технических решений по варианту самолета большей пассажировместимости. По словам Погосяна, этот самолет будет вмещать 110–115 пассажиров, но конечная цифра будет зависеть от соответствующих требований рынка.

Президент авиастроительной корпорации сообщил, что на базе ресурсов компании "Сухой" созданы два центра компетенций – аэрокомпозитный центр и центр комплексирования авионики. Погосян отметил, что , они принимают активное участие и в создании самолета МС-21, и будут использоваться в программе по созданию широкофюзеляжных самолетов.

"Мы смотрим на семью "Сухого" с двух сторон: как с точки развития самого SSJ-100, так и с точки развития семейства "Сухого", которая включает SSJ-100, МС-21, широкофюзеляжный самолет", – пояснил Погосян.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Экономика

Сообщения СМИ о подготовке новых антироссийский санкций привели к падению курса рубля

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью