> В Петербурге продолжают задерживать европейскую свинину - Аргументы Недели. Петербург

//Общество

В Петербурге продолжают задерживать европейскую свинину

8 февраля 2014, 15:07 [ «Аргументы Недели. Петербург» ]

За три минувших дня в Санкт-Петербурге на различных ветеринарных контрольных пунктах инспекторы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 18 партий свинины, свиных субпродуктов и шпика общим весом более 445 тонн, прибывших из Германии, Франции, Ирландии, Венгии и Дании. Об этом сообщает пресс-служба Управления.

В импортных ветеринарных сертификатах, сопровождающих грузы,  не содержится информации о том, что мясо и сырые мясопродукты происходят от убоя и переработки клинически здоровых животных, выращенных в зонах официально свободных от африканской чумы свиней в течение последних 3-х лет на всей территории ЕС.
Реализация мясной продукции запрещена до получения результатов лабораторных исследований на наличие вируса АЧС.

Напомним, что в связи с возникновением в конце января в Литовской Республике африканской чумы свиней (АЧС), с 27 января 2014 года Россельхознадзором изменен порядок ввоза в Российскую Федерацию с территории Европейского союза свиней, их генетического материала, а также не прошедшей высокотемпературной термической обработки свиноводческой продукции.

ПО


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте