Аргументы Недели Общество

Онколог: решение о лечении детей за рубежом должна принимать комиссия

, 12:22

Онколог: решение о лечении детей за рубежом должна принимать комиссия

Главный онколог РФ Михаил Давыдов заявил, что дети с онкологическими заболеваниями могут направляться за границу в тех случаях, когда помощь в России оказана быть не может, необходимость лечения в зарубежной клинике должна определяться медицинской комиссией.

Заявление главного детского онколога Минздрава РФ Владимира Полякова, что благотворительные организации спекулируют на больных детях сообщениями о сборе средств для лечения за рубежом, получили широкий общественный резонанс.

Учредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова привела примеры, как лечат детей от рака в зарубежных клиниках.
По словам Полякова, на его памяти нет случая, чтобы признанного неизлечимым в России ребенка "увезли в Германию, Израиль и еще куда-то, и чтобы он оттуда приехал здоровым".

Главный онколог РФ Михаил Давыдов в среду на пресс-конференции пояснил, что что имеет смысл направлять за границу для отдельных видов терапии, которых нет в России, например, лечения нейробластомы радиоактивным йодом, передает РИА Новости. Давыдов порекомендовал фондам обращаться в профессиональные сообщества для принятия решения об отправке детей за границу.

Давыдов уточнил, что Поляков сказал, что нет смысла отправлять инкурабельных больных, которым лечебная комиссия поставила последнюю стадию заболевания, и эффективность лечения равна нулю.

Отметим, Чулпан Хаматова подчеркнула, что ее фонд не принимает решений без консультаций со специалистами по онкологии.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью