Депутаты Госдумы обсудят в течение двух месяцев за круглым столом целесообразность использования ГМО в продуктах питания, в частности, допустимую долю генно-модифицированного материала.
"Вопрос об использовании ГМО в продуктах питания и при производстве давно назрел. В феврале-марте в Госдуме пройдет "круглый стол", где представители министерств, ведомств, производители, эксперты обсудят эту тему", — сообщила замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина РИА Новости.
Школкина отметила также, что как мать она против ГМО. "Однако как депутат я прислушиваюсь к разным точкам зрения. Например, эксперты обращают внимание на такой аспект, как конкуренция: США, выращивая продукцию с использованием ГМО, достигают урожайности 60-65 центнеров с гектара, урожайность на отечественным полях, как правило, составляет 25 центнеров с гектара".