Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

На Сердюкова осталось только одно дело: халатность

, 10:04 [ «Аргументы Недели» ]

На Сердюкова осталось только одно дело: халатность

Анатолий Сердюков, похоже, так и останется фигурантом единственного дела, возбужденного по статье "Халатность". Адвокат экс-главы Минобороны опроверг информацию о том, что в отношении его могут завести еще одно уголовное дело.

В настоящий момент Сердюков знакомится с материалами дела, заведенного против него по статье о халатности.
Адвокат Константин Ривкин опроверг информацию, согласно которой следователи считают, что Сердюков имеет отношение к аферам с продажей земельных участков в Московской области. Речь идет о незаконных сделках Минобороны, касающихся лесных угодий в Красногорском районе Подмосковья. «Перед Новым годом мы посещали следователей, никаких новых вопросов к нам не было, они об этом ничего не слышали», — подчеркнул юрист, пишут "Известия".

Анатолию Сердюкову грозит незначительное наказание – штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Следователи считают, что Сердюков виновен в растрате бюджетных средств своего ведомства в личных целях – на строительство  автодороги до базы отдыха "Житное" , принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей.

НС

В мире

«Уходи!», скандируют люди и требуют отставки Лукашенко. В Беларуси полным ходом идет общенациональная забастовка
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью