ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Экономисты и чиновники готовят россиян к трудному году

, 11:44 [ «Аргументы Недели» ]

Экономисты и чиновники готовят россиян к трудному году
Фото с argumentiru.com

Экономисты и чиновники готовят россиян к трудному году. При этом как долго продлится депрессия, мнения чиновников и аналитиков расходятся; кто-то прогнозирует несколько "неприятных" месяцев, а кто-то - до "десяти тощих лет".

МЭР в конце прошлого года оптимистично прогнозировало рост экономики в 2014 году на уровне 3,6%. Макроэкономический прогноз ведомства опирался на "инвестиции", "инновации" и возникновение сектора высокотехнологичных производств. Но чуда не случилось и рост ВВП в уходящем году был понижен до 1,4%.

На днях Алексей Кудрин предрек России долгий системный кризис. По его словам, 2014 год станет худшим для России с начала 2000-х. "Мы столкнёмся с тем, что у нас отжившая модель экономики без точек роста для развития новой. И пока не сформируется новая модель, мы в среднесрочной, а то и в долгосрочной перспективе будем пребывать в стагнации", - заявил экс-глава Минфина, отметив при этом, что не видит, "чтобы правительство осознавало риски. Видения проблемы нет и в "Единой России", и в парламенте".

ТА

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью