Аргументы Недели Общество

Фракции ГД поддержат проект амнистии

, 11:53

Фракции ГД поддержат проект амнистии
ahtubinsk.ru

Все фракции Госдумы поддержат проект амнистии, который накануне внес президент России Владимир Путин в честь двадцатилетия Конституции РФ. Согласно распоряжению, проект амнистии будет принят до 21 декабря.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия, которую он представляет, сама не раз выступала в роли автора амнистий, кроме того, будет настаивать на том, чтобы выпустить всех осужденных по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти, поскольку считает эту статью политической.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил за особое снисхождение к женщинам и родителям, чьи дети остались на свободе без кормильца. "Особенно внимательно надо отнестись к женщинам, женщинам имеющим детей, к отцам, которые должны быть на свободе, работать и кормить своих детей, внимательнее отнестись к ветеранам, пожилым людям, к тем, кто попал за решетку по глупости. Чем меньше там будет тех, кто готов к исправлению, тем лучше в целом для общества", - цитирует лидера коммунистов «РБК».

Единороссы и справороссы также выразили солидарность с фракциями ГД, при этом лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что его фракция будет добиваться поправок.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГУ

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью