Аргументы Недели Общество

От чемодана на Красной площади остались одни скрепы

, 09:03 [ «Аргументы Недели» ]

От чемодана на Красной площади остались одни скрепы
globallookpress

Гигантский чемодан Louis Vuitton на Красной площади в Москве разобран до каркаса, сквозь него уже можно увидеть каток, установленный к Новому году. Каток, в отличие от чемодана, не оскорбляет ни депутатов, ни ветеранов.

Территория вокруг чемодана по-прежнему огорожена и охраняется, висят таблички «ведутся демонтажные работы». Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой внутри «Душа странствий» был установлен на Красной площади к 120-летию ГУМа и вызвал внезапно большой общественный резонанс – против сундука выступили представители общественности, ветераны, депутаты.

Сундук понравился в результате молодежи, и привлек к себе большое внимание журналистов. В дело вмешалась даже Администрация президента, которая потребовала сундук разобрать – видимо, она решает теперь все вопросы об установке чего-либо в столице. В результате демонтаж сундука все-таки начался, несмотря на наличие всех разрешительных документов. ГУМ пообещал передать благотворительному фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», которому предназначалась прибыль от несостоявшейся выставки в павильоне-сундуке Louis Vuitton, деньги, вырученные в декабре за каток на Красной площади.

«Все документы готовил ГУМ — собственно говоря, павильон является частью его глобального юбилейного проекта. Я, честно говоря, совершенно не понимаю того, что случилось в Москве за последние два дня. Как нам кажется сейчас, наша будущая выставка только выиграет, потому что интерес к ней точно вырастет на порядки», - заявил президент и гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк РИА Новости.

МС
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью