Аргументы Недели Общество

Louis Vuitton не знает, куда пристроить дорогущий чемоданище

, 08:47 [ «Аргументы Недели» ]

Louis Vuitton не знает, куда пристроить дорогущий чемоданище
Вести.Ru

Кто бы мог подумать, что какой-то чемодан, хотя и не совсем обычный, вызовет такой переполох. Кому-то арт-объект показался столь большой проблемой, что о нем без умолку судачили на всех углах, включая просторы Интернета и самые высокие кабинеты.

Все проблемы в стране ограничились огромной коробкой, которую, кстати, собирали ради благой цели – деньги от выставки должны были пойти на благотворительность.

И вот, спустя неделю, сундук раздора все еще продолжает мозолить глаза москвичам. Правда, сейчас коробчонка от Louis Vuitton выглядит уже не так презентабельно: от нее остался только металлический каркас и несколько дверей с фирменной обшивкой.

Сейчас на Красной площади трудятся около 15 рабочих и несколько подъемников. На стоящие рядом машины складируют разобранные детали павильона.

По-прежнему остается тайной, кто распорядился строить и кто в итоге дал команду: а ну-ка, забери свой чемоданчик! Пока так и неизвестно, куда перенесут огромную конструкцию. Администрация ВВЦ и руководство московского парка Горького заявили, что не получали заявок на размещение павильона-чемодана на своей территории.

Сундук раздора возвели по заказу парижского Дома моды, среди клиентов которого последний российский император и  последний генсек, да и некоторые из депутатов, которые протестовали против чемодана в центре столицы.

Сплетники говорят, что самый дорогой в мире багаж обошелся Louis Vuitton в 6 млн евро.

АТ

Общество

В России разработали высокоточный тест для выявления коронавируса
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью