Аргументы Недели Общество

Тверские спортсмены смогут получить дополнительную соцподдержку

, 16:41

Тверские спортсмены смогут получить дополнительную соцподдержку

Законодательное Собрание Тверской области приняло в первом чтении проект документа, устанавливающего дополнительные меры материального поощрения чемпионов и призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, а также для тренеров, подготовивших их к соревнованиям.

Предполагается, что спортсмены, получившие данные звания после 1 января 2012 года, смогут выбрать форму региональной поддержки: они будут вправе получить либо единовременную субсидию на приобретение жилья на территории Тверской области, либо земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Участки будут выделяться из муниципальной и региональной собственности и составят, согласно законопроекту, от 0,1 до 0,15 га.

Кроме того, дополнительная поддержка будет оказана спортсменам, представлявшим Тверскую область на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, а также выступавшим в составе основных сборных в течение двух олимпийских циклов и попавшим в число призеров чемпионатов мира. Им, а также подготовившим их тренерам, будет предоставлено право без проведения торгов выкупить жилье из фонда Тверской области, арендованное по договорам коммерческого найма. В законопроекте предполагается рассрочка оплаты до 49 лет. Порядок выбора оплаты и период рассрочки вправе выбрать сам покупатель.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости