Аргументы Недели Общество

Скандальный саквояж отправляется в вояж

, 15:30 [ «Аргументы Недели. Москва» ]

Скандальный саквояж отправляется в вояж
Вести.Ru

Сундук раздора, обосновавшийся на Красной площади столицы и наделавший много шума, решено демонтировать. С него уже сняли застежки и фирменные знаки. Разбор гигантской конструкции может занять несколько дней.

До сих пор остается загадкой, кто же все-таки отвечал за установку конструкции. В столичной мэрии заявили, что не давали согласия на установку павильона-чемодана, как впрочем, и Министерство культуры и ФСО, Управделами президента тоже отреклось от причастности к чемодану. К кому обращалось руководство ГУМа — до сих пор не известно.

В торговом доме заявили, что согласовывали установку "дома-чемодана" на Красной площади. "Мы обращались в федеральные органы власти для согласования, долго их проходили, представляли все чертежи, объясняли, для чего это все", - рассказал председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович 26 ноября на заседании комиссии по градостроительной политике, транспорту и связи Общественной палаты Москвы.

Сейчас у организаторов "чемоданное" настроение, но оно не означает, что запланированная выставка не состоится. Тем более, что рекламу ей уже обеспечили.

О своей готовности приютить фирменный сундук уже заявило руководство Парка Горького и ВВЦ.

АТ