Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Дагестанские дороги будут под присмотром видеокамер

, 12:34 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

Дагестанские дороги будут под присмотром видеокамер

В Дагестане появится государственное казенное учреждение «Безопасный Дагестан», сообщает Министерство транспорта республики.  Пилотный проект уже запущен в Махачкале. В общей сложности в городе установлено 64 интеллектуальных камер, позволяющих контролировать и передавать в информационный центр 42 видеопотока в режиме онлайн.

В целях реализации приоритетных проектов президента Дагестана принято постановление «О создании государственного казенного учреждения «Безопасный Дагестан»» от 21 ноября. Как комментируют в Министерстве транспорта республики, основными целями деятельности ГКУ РД «Безопасный Дагестан» являются «внедрение, развитие и эксплуатация  комплексных информационно-аналитических систем «Безопасный город» и фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории республики».

В рамках реализации первого этапа программы «Безопасный Дагестан» запущен пилотный проект автоматизированной системы фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Махачкале.

«Установлено и смонтировано 10 рубежей по контролю скоростного режима и 5 рубежей по контролю оживленных перекрестков улично-дорожной сети. В общей сложности в городе установлено 64 интеллектуальных камеры, позволяющих контролировать и передавать в информационный центр 42 видеопотока в режиме онлайн. В настоящее время система работает в тестовом режиме», - сообщили «АН-онлайн» в Минтрансе республики.

По информации источника, после завершения некоторых организационных мероприятий, работа будет продолжена в текущем году и в 2014-2015 годах по всей республике.