Аргументы Недели Общество

Правительство получало неполную информацию о ходе стройки космодрома "Восточный"

, 13:53

Правительство получало неполную информацию о ходе стройки космодрома "Восточный"

Правительство РФ не получало полной информации о задержках в строительстве космодрома "Восточный", виновные привлечены к ответственности, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин на совещании  вице-премьеров.

"В правительство РФ и военно-промышленную комиссию при правительстве поступала неполная, скажем так, мягко говоря, информация о ходе строительства и об этапах его разворачивания. В итоге были приняты как кадровые, так и организационные решения", — сказал Рогозин.

"Есть предложение руководителя Федерального космического агентства назначить там начальника космодрома, чтобы свести под единое руководство все работы, которые требуют координации и работы строителей, и поставщиков оборудования, и федеральных предприятий космической отрасли. Такое решение будет вам внесено", — сказал Рогозин, сообщает РИА Новости.

На данный момент составлены все графики поставок технологического оборудования и выделены приоритетные объекты. Численность рабочих увеличена до 5,2 тысячи человек, что почти в три раза больше, чем было до того.

Также вице-премьер напомнил о выборе названия, которое может быть дано новому городку, где будут жить специалисты космодрома.

Ранее Президент РФ Владимир Путин предложил жителям области подумать о названии Циолковский. "В принципе, такое космическое название подходит для такого города молодых специалистов. Но это решение уже за жителями", — сказал Рогозин.



НС

В мире

Зеленский порадовался американским санкциям против олигарха Коломойского и его семьи

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью