Аргументы Недели Общество

Из-за сбоя в работе 4-й энергоблок Кольской АЭС был остановлен почти на сутки

, 13:23

Из-за сбоя в работе 4-й  энергоблок Кольской АЭС был остановлен почти на сутки

Энергоблок №4 Кольской АЭС был остановлен действием автоматики из-за ложного срабатывания защиты по температуре теплоносителя. Остановка была произведена в соответствии с проектным алгоритмом, сообщила корреспонденту «Аргументов недели» руководитель центра общественной информации Кольской АЭС Виктория Нигоренко.

В ходе ремонтных работ, по словам Виктории Нигоренко, был заменён неисправный измерительный прибор, который и стал причиной сбоя. Сегодня в 5:31 четвёртый энергоблок АЭС был вновь включён в сеть.

По данным центра общественной информации Кольской АЭС, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков станции зарегистрировано не было. Радиационный фон на станции и прилегающей территории остаётся без изменений и находится на уровне естественных фоновых природных значений. Как подчеркнула Виктория Нигоренко, уровень радиационного фона в настоящее время в районе расположения Кольской атомной электростанции находится в пределах 0,07 - 0,10 микроЗиверт в час.

Согласно данным центра общественной информации станции, в работе находятся все четыре энергоблока АЭС. Нагрузка станции в настоящее время составляет 1523 МВт.

Кольская атомная станция расположена в двухстах километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. Сейчас станция вырабатывает около 60 процентов электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Четвёртый энергоблок, на котором в воскресенье произошёл сбой, начал эксплуатироваться в 1984 году.

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

В мире

Секретарь Совнацбеза Украины Данилов заявил о способности ВСУ отвоевать республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество