Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Сотрудник дагестанской миграционной службы пойман на взятке

, 21:43 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

Сотрудник дагестанской миграционной службы пойман на взятке

Сотрудника дагестанской миграционной службы поймали при получении взятки в размере 20 тысяч рублей. Об этом сообщает СКР по республике. За эту сумму специалист продлил свидетельство о предоставлении временно убежища гражданке Сирии. Возбуждено уголовное дело.

По информации СКР по Дагестану, за взятку задержан работник миграционной службы республики. «К задержанному, который являлся на тот момент ведущим специалистом отдела по вопросам трудовой миграции, обратился гражданин с заявлением о продлении свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ его супруге, гражданке Сирийской Арабской Республики. На это работник УФМС потребовал денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей. О вымогательстве гражданин сообщил  в правоохранительные органы. В момент получения денег его задержали с поличным», – передает пресс-служба СК.

Возбуждено дело по статье 290 (получение взятки) УК РФ. Дело направлено в суд. 

Сегодня стало известно еще об одном подобном инциденте: за получение взятки от студента перед судом предстанет декан заочного факультета Дагестанского государственного технического университета.  По информации СК республики, декан потребовал 25 тысяч рублей за восстановление студента в вуз.  

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 (получение взятки) УК РФ.