Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Тюльпанов: За штурвалом самолета должны сидеть профессионалы высочайшего уровня

, 19:22 [ «Аргументы Недели. Санкт-Петербург», ]

Тюльпанов: За штурвалом самолета должны сидеть профессионалы высочайшего уровня
pnp.ru

Руководитель проекта «Санкт-Петербург – морская столица России», сенатор Вадим Тюльпанов, уверен, что вопрос обучения и подготовки профессионалов для гражданской авиации имеет особое значение и в своем решении требует системного подхода. Об этом он заявил на VI Международной конференции «Кадровая политика». 

Отметим, что основной целью данного мероприятия является выработка эффективных решений в сфере обеспечения кадровых потребностей компаний транспортного комплекса. Одной из ключевых тем, обсуждаемых спикерами на мероприятии, стало обеспечение воздушного транспорта квалифицированными кадрами. А также профессиональная подготовка летного состава и специалистов по безопасности полетов. 

«Трагическое происшествие в Казани в очередной раз напомнило, насколько важно, чтобы за штурвалом самолета сидели профессионалы высочайшего уровня, так как от их работы напрямую зависят жизни пассажиров. По понятным причинам  при расследовании авиационных происшествий в первую очередь всегда учитывается человеческий фактор. Существенно повысить безопасность полетов возможно только при качественной и системой работе на каждом этапе подготовки кадров для воздушного транспорта», - заключил Вадим Тюльпанов.