Аргументы Недели Общество

На заводе "Звезда" прошли обыски с участием ОМОН

, 14:24

На заводе "Звезда" прошли обыски с участием ОМОН

Силовики сегодня провели обыски с участием сотрудников ОМОН и изъяли документы в управлении дальневосточного завода «Звезда», занимающегося ремонтом кораблей по государственным заказам.

"Расставили своих людей в масках на этажах и производят следственные действия в соответствии с законом. Ничего не арестовано. Они просто копируют информацию, которая нужна для их следственных действий. Основному производству это не мешает, так как действие происходит в административном корпусе, где располагается инженерно-технический состав. Но это влияет на работу инженерно-технического состава. Мешает заниматься исполнением документов, связанных с повседневной деятельностью", —рассказал Александр Сикорский, заместитель генерального директора по безопасности, цитирует его PrimaMedia.

"С 12 по 15 ноября группа следователей работала у нас на заводе, и по их требованию предоставлялась вся документация. Они взяли оригиналы, копии оставили у нас. Все оформили установленным порядком и вопросов не возникало. Чем вызван этот приезд – затрудняюсь сказать. Но они, наверное, посчитали, что привлечение ОМОНа вызовет более действенные меры. Не могу отвечать за их действия, трудно судить", — сообщил Сикорский.

Ранее сообщалось, что Военная прокуратура Тихоокеанского флота выявила факты мошенничества на десятки миллионов рублей при реализации государственного контракта по ремонту боевых кораблей на ОАО "Дальневосточный завод "Звезда". После завершения сервисного обслуживания кораблей подрядчик представил к оплате и получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью произведенных работ более чем 63 млн рублей.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество