Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

В Дагестане полицейский подбросил пенсионеру оружие. Возбуждено дело.

, 19:40 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

В Дагестане полицейский подбросил пенсионеру оружие. Возбуждено дело.

Прокуратура Дагестана сообщает об инициировании уголовного дела в отношении капитана полиции за превышение должностных полномочий. Как установила прокурорская проверка, работник полиции «подбросил 80-летнему старику боеприпасы».  Возбуждено уголовное дело по трем статьям.  

По информации Прокуратуры республики, капитан полиции ОМВД РФ по Гумбетовскому подбросил 80-летнему старику гранату и боевой патрон от крупнокалиберного пулемета.

«Как установлено прокурорской проверкой, капитан полиции отдела МВД РФ по Гумбетовскому району, в целях улучшения показателей раскрываемости, подложил 80-летнему жителю села Нижнее Инхо района гранату и боевой патрон крупнокалиберного пулемета, после чего по телефону сообщил в дежурную часть отдела полиции о якобы выявленном им преступлении. В результате, в отношении пенсионера было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В ходе прокурорской проверки также выявилось, что капитан полиции, уговаривал пенсионера взять вину на себя, а позже незаконно проник в его жилище и высказывал угрозы», - сообщает источник в ведомстве.

В отношении капитана полиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия).