Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Самара → Общество

Возмущённые насилием самарцы проведут митинг

, 17:16

Возмущённые насилием самарцы проведут митинг
Фото www.samara.ru

24 ноября в Самаре в поселке Козелки в 12-00 часов пройдёт общегородской митинг против бездействия властей в освещении поселковой территории. Уведомление о митинге 20 ноября направлено в мэрию – сообщили «АН-онлайн» члены инициативной группы.

 Поводом для митинга стало жестокое изнасилование 12-летней школьницы, произошедшее вечером 12 ноября в частном массиве в районе от поселка Мехзавод до станции «Козелковская». Школьницу изнасиловал мужчина кавказской национальности. После проведённых полицией оперативно-розыскных мероприятий 13 ноября преступник был арестован. 

Однако местные жители не успокоились после задержания насильника. Люди говорят, что неосвещаемый массив от школы №156 до станции «Козелковская» постоянно собирает криминальный элемент. Люди говорят, что вечером даже взрослые опасаются поодиночке ходить в этом районе из-за постоянных нападений уголовников. Полиция не патрулирует опасный участок. Уличное освещение там отсутствует уже лет двадцать.

Как рассказала «АН-онлайн» организатор митинга Наталья Барышева: «Мы хотим привлечь внимание СМИ! В посёлке Козелки от школы до железнодорожной станции абсолютно нет освещения! Освещение должно там быть. Имеются и документы, которые это подтверждают! Мы опасаемся за жизнь своих детей после происшедшего неделю назад изнасилования!»

 Люди намерены добиться от чиновников администрации восстановления уличного освещения в темном районе, а от полиции: постоянного патрулирования криминогенной территории. Местные жители готовы оказать полиции содействие в создании Добровольной дружины.

 На митинг приглашены и чиновники администрации Красноглинского района и города Самары. Пока никто из чиновников не изъявил желание участвовать в митинге.

 В случае игнорирования своих требований местные жители грозят перекрытием железнодорожного сообщения и обращением к президенту Владимиру Путину.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram