Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Капитан судна Arctic Sunrise Питер Уилкокс судом Петербурга отпущен под залог

, 15:56

Капитан судна Arctic Sunrise Питер Уилкокс судом Петербурга отпущен под залог

Экологическая организация "Гринпис" (Greenpeace) в среду выпустила сообщение об освобождении под залог капитана судна "Арктик Санрайз" (Arctic Sunrise) Питера Уилкокса, арестованного после инцидента на платформе "Приразломная" в Печорском море 18 сентября.

В понедельник, 18 ноября, суд освободил троих граждан России: Екатерину Заспу, Дениса Синякова и Андрея Аллахвердова. Они освобождены под залог в размере 2 миллиона рублей каждому.

В тот же день суд на 3 месяца продлил срок ареста гражданину Австралии, радисту Колину Расселу.
Вчера суд отпустил под залог еще нескольких фигурантов: Анну Паулу Альминхану Масиель и Дэвида Хауссманна, сообщает РИА Новости.

Напомним, экологи-активисты организации "Гринпис" попытались подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.  Российские пограничники на следующий день с вертолета высадились на борт судна экологов и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 человек, находящиеся на корабле "Арктик Санрайз" были задержаны и арестованы. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, но потом статья была изменена на "хулиганство".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

В мире