Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Правозащитники Чечни помогли тяжелобольному ребенку

, 12:28 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

Правозащитники Чечни помогли тяжелобольному ребенку
Фото с сайта news.rambler.ru

Чеченские правозащитники помогли  найти биологического отца тяжелобольного ребенка, в лечении которого требовались  генетические клетки  родителя. 

Как сообщает пресс-служба чеченского омбудсмена, с просьбой помочь найти биологического отца ее сына к Уполномоченному по правам человека в Чечне Нурди Нухажиеву обратилась жительница Северной Осетии Рената Лепехина.

По ее словам, в 2004 году она работала поваром в столовой на  военной базе «Ханкала», познакомилась с  сотрудником спецподразделения  ФСБ РФ, который и стал отцом ее ребенка. Затем он был откомандирован в другой регион,  и она потеряла с ним связь.

Недавно стало известно, что 8-летний сын Ренаты Лепехиной Иммунаэл страдает тяжелым заболеванием и для его лечения требуются генетические клетки отца.

Чтобы разыскать отца ребенка, чеченскому омбудсмены пришлось обращаться в Минобороны России, в Федеральную службу безопасности России, различные ведомства и службы.

«Мне было трудно смотреть на своего мальчика и  осознавать, что ничем не могу ему помочь. Исчерпав все имеющиеся возможности, я обратилась к Уполномоченному по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиеву. Мое обращение было рассмотрено и были оперативно предприняты  меры содействия. Благодаря  усердию Уполномоченного вовремя удалось установить местонахождение отца моего ребенка, после чего у нас с ним состоялся телефонный разговор, где он сообщил, что готов оказать помощь в лечении нашего общего ребенка. Выражаю мою сердечную и искреннюю благодарность за оказанную помощь», - говорится в благодарственном письме Ренаты Лепехиной.