Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

83-летний дагестанец побил рекорд по поднятию тяжести волосами

, 15:15 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

83-летний дагестанец побил рекорд по поднятию тяжести волосами
Фото www.wsport.free.fr

Дагестанец Абдурахман Абдулазизов в свои 83 года установил новый мировой рекорд: 81,5 кг было поднято им волосами. Это на 16 кг больше прежнего мирового рекорда австрийца. Свидетелями события стали и жители села, и местные власти. Последние теперь собирают документы и видеоматериалы для предоставления их в Книгу рекордов Гиннеса.  

В дагестанском селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района 83-летний дагестанец Абдурахман Абдулазизов установил новый мировой рекорд по поднятию тяжестей волосами. Силач поднял волосами 81,5 кг. Прежний мировой рекорд принадлежал гражданину Австрии, который сумел поднять связку гирь  весом  65 кг.

Поднять 81,5 кг дагестанский силач  смог на высоту 13 см от пола и удержать вес почти на 7 секунд. И это, как заверил присутствующих рекордсмен, далеко не предел. «Я могу поднять еще больше. Всеми волосами мне доводилось поднимать 152 кг», - сказал Абдулазизов.

Достижение фиксировали на видеокамеры и фотоаппараты. Также за процедурой следила специальная комиссия, которая отвечала за то, чтобы все проходило по правилам Книги рекордов Гиннеса, куда в скором времени намерены направить все материалы-доказательства нового мирового рекорда.