Аргументы Недели Общество

Инженер с сочинской стройки заявил, что ему четыре месяца не платят зарплату

, 14:12

Инженер с сочинской стройки заявил, что ему четыре месяца не платят зарплату
Фото с сайта www.sochi-city.ru

Сотрудник олимпийской стройки в Сочи Роберт Кесьян заявил, что инженерно-технический коллектив не получает заработную плату уже в течении четырех месяцев. На их объекте также работает 100 рабочих.

По словам Кесьяна, нет никакой надежды, что сотрудники получат свои честно заработанные деньги.

Кроме того, он заявил, что все инженерно-технические работники (ИТР) работали официально, что значит что со всеми был подписан трудовой договор, и заработная плата у всех была «белой». При этом, отмечает он, это не помешало организации нарушить трудовые соглашения. «Трудовые книжки у всех работников находятся в Москве, в центральном офисе, так как в г. Сочи не было обособленного подразделения. Никто из ИТР не получили трудовые книжки и есть вероятность утери документов, ни один работник до сих пор не уволен по трудовому законодательству. Организация никак не объясняет ситуацию, мы не можем дозвониться до кого либо, нам сказали что центральный офис расформирован, организация обанкротилась и денег не ждите», - уточняет инженер стройки.

Кесьян также сообщил, что коллектив подал заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию. «Прошёл месяц и никакого ответа от этих инстанций нет», - резюмировал он.

Ранее «АН-Онлайн» писали, что правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила о рабском труде на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Правозащитники в среду обнародовали доклад  «Олимпийские антирекорды. Эксплуатация трудовых мигрантов в ходе подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 г. в Сочи» о том, в каких бесправных условиях трудятся рабочие – по 12 часов в день и без выходных.