Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

К 2016 году в Дагестане построят более 20 детсадов

, 10:41 [ «Аргументы Недели. Северный Кавказ», ]

К 2016 году в Дагестане построят более 20 детсадов

Власти Дагестана намерены построить к 2016 году в городах и районах республики 22 детских сада, что создаст почти 6,5 тысяч новых мест. На эти цели будет потрачено 2 млрд 710 млн рублей, из которых 2,1 млрд - субсидии из федерального бюджета. В некоторых горных районах возведение детсадов уже началось.

В целях сокращения очередей в дошкольные образовательные учреждения правительство Дагестана поручило уполномоченным лицам – руководителям муниципальных образования и заказчикам-застройщикам - ускорить темпы строительство детсадов в республике.   

«Согласно указу Президента Российской Федерации, до 2016 года необходимо сократить очереди в детские дошкольные учреждения. Если в этом году мы не завершим строительство начатых объектов, то в будущем возникнут серьезные проблемы с получением федеральных средств на строительство новых детских садов», - заявил премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов на правительственном совещании.

По информации министерства экономики республики, между министерством образования и науки РФ и Правительством РД заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету республики на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования. «Этим документом предусмотрено потратить на строительство детсадов более 2 миллиардов 710 млн рублей, из которых 2,1 млрд составляют субсидии из федерального бюджета. Предусмотрено построить 22 детских сада в 20 муниципальных районах и городах республики и дополнительно создать 6461 место», - заявил руководитель ведомства Раюдин Юсуфов.

В некоторых районах и годах Дагестана строительство объектов уже началось. Так, детсады возводятся в Буйнакском, Кизлярском, Сергокалинском, Акушинском, Кайтагском и Табасаранском районах, городах Хасавюрте и Кизляре. 

В целях обеспечения своевременного ввода объектов заказчикам-застройщикам были даны указания об организации строительных работ в ускоренном режиме в две-три смены. Кроме того, было указано на необходимость параллельно проводить конкурсы на поставку оборудования, мебели и инвентаря.