Аргументы Недели → Общество

Данил Кучера: "Я понял, что стал популярен..."

, 11:50

Данил Кучера – один из тех молодых блогеров, кому за короткое время удалось стать кумиром сотен тысяч молодых людей. Он - автор канала на Youtube,  и нескольких блогов в социальных сетях, а  кроме того – очень приятный молодой человек и интересный собеседник. Может быть, именно в этом и кроется секрет его популярности? Этот вопрос мы задали самому блогеру.

Данил, социальные сети сегодня – это мощнейший инструмент самопиара и продвижения в сети. У вас больше 100000 подписчиков, чем вы привлекли интерес столь большой аудитории?

​Сначала я не думал о популярности, я просто снимал смешные видео, выкладывал их в сеть и людям это понравилось. Я стал просматривать множество видео в интернете и понял, что в сети не хватает позитива. Того, что может заряжать хорошим настроением на целый день. Вот так появилась идея снимать забавные сценки и выкладывать их в интернет. Мне приятно думать, что кто-то на другом конце России улыбнется, посмотрев мое видео, и получит заряд хорошего настроения.

Смотрите сами у нас такой климат суровый то дождь, то снег большую часть времени холодно... Конечно, людям нужен позитив.

Когда вы поняли, что стали популярны?

В первую очередь я это увидел по количеству подписчиков на своих страницах. Оно росло буквально каждый день. И, конечно, поскольку во всех своих роликах фигурирую я, меня стали узнавать в родной Перми в ресторанах, клубах, кинотеатрах. Честно скажу, я не был готов к тому, что люди захотят со мной фотографироваться, брать автографы или просто будут подходить, чтобы поговорить... Но с другой стороны я прекрасно понимал, что это прямое доказательство популярности того, что я делаю. И если я хочу продолжать вести блоги, то нужно к этому привыкнуть. И теперь, когда я не хочу лишнего внимания от посторонних людей я просто одеваю либо кепку и темные очки или кофту с глубоким капюшоном и в таком виде иду по делам.

Разве вам не льстит такая популярность?

Не буду врать, конечно, льстит. И те из звезд, кто говорит, что им плевать на славу, я думаю, не совсем честны. Ведь всегда приятно, когда тебе говорят приятные слова о твоем творчестве или деятельности. И, в конце концов, поклонники главная составляющая моих блогов после качественного контента, но, по сути, они неразделимы.

А антифанаты?

Хейтеры тоже появились, как только появилась популярность. Да я понимаю и уважаю мнение людей, которые смотрят мое видео. Оно может нравиться или не нравится, но переходить на личности это уже вопрос о воспитании тех, кто пишет грязь...

Девушки пишут ваше имя на своем теле, стараясь привлечь ваше внимание... Подписчики задают вопросы и комментируют записи. А чем вы поощряете внимание своих поклонников?

​Я каждый день придумываю свежие и интересные идеи для новых видео, пишу сценарии для них, пишу песни... И, конечно, всегда стараюсь как можно больше отвечать на вопросы и комментарии своих поклонников, но всем ответить не возможно  я же не робот.

Я очень сильно люблю своих поклонников, без них бы ничего не было.​

В каких социальных сетях у вас сейчас аккаунты?

​Во всех, которые сегодня популярны у пользователей в интернете: ​Вконтакте , Twitter , YouTube , Instagram.

Ссколько же времени Вы тратите на общение в стольких социальных сетях?

​​Я сижу в интернете 24 часа в сутки… как бы это странно не прозвучало.  Там вся моя жизнь. Понимаю, это съедает много времени, но именно в сети я работаю. Продвигаю свои проекты и придумываю новые.

Расскажите чуть подробнее о канале? Как он появился и о чем вы рассказываете на нем?

​На YouTube я смотрел всякие скетчи, пародии, музыкальные видео… ​Именно тогда появилась идея создать что-то свое. Я создал канал на YouTube и начал снимать видео... Ну а дальше вы знаете. (улыбается)

​Но сначала все же были социальные сети. Когда я впервые серьезно задумался о блогах в сети, я сразу завел странички в Вконтакте , Твиттере. И т.д... ​Познакомился с творчеством  многих исполнителей и поскольку я всегда занимался творчеством, в том числе сочинял песни, и занимался вокалом, мне захотелось поделиться им с теми, кто также как и я любит музыку и позитивные видео. И понеслась.

Вы выкладываете в сеть фото, где вы всегда стильно и безупречно выглядите. Как считаете, образ для артиста важен?

Образ важен без сомнения, а запоминающийся образ важен вдвойне! Я считаю, что артист должен выглядеть всегда, что называется с иголочки. Ведь поклонники хотят видеть красивого артиста...

Когда вы решили сменить прическу, вы долго сомневались? Ведь часто смена имиджа это большой риск!

Да конечно! Мне нравились мои волосы , но эта прическа мне ужасно надоела… Буквально через каждые 5 минут мне приходилось трясти головой чтобы ее поправить и чтобы волосы легли как надо… Это безумно раздражало. Поэтому я принял решение изменить прическу. И остался доволен, думаю, и мои поклонники оценят новый имидж.

Кстати, когда я пошел подстригаться я снял об этом видео - оно точно войдет в историю.

Такая перемена для ваших поклонников не пройдет не замеченной. Но вернемся к вашей непосредственной деятельности. Вокруг вашего канала – мощнейшее сообщество: люди следят, комментируют, общаются. В чём секрет? В том, что отвечаете на комментарии или… дело в чём-то другом?

​Думаю, никого секрета нет, просто я очень много работаю.  ​Над видео, песнями, вокалом... Ведь я должен выдавать своим поклонникам только качественный продукт.

Чем вы занимаетесь, кроме социальных сетей?

​В первую очередь я стараюсь развиваться творчески и повышать свой уровень образования то есть занимаюсь вокалом, учусь играть на фортепьяно , пишу сценарии , песни...  ​​Если появляется свободное время, могу принять участие в каком-нибудь вокальном конкурсе, но не ради победы, а ради удовольствия! ​Кстати, когда я стал видеоблогером, я автоматически стал моделью. Меня стали много приглашать на фотосессии, бэкстейджи. Но пока я этим не сильно увлекаюсь, сейчас я делаю больший упор на музыку.

​​Скажу по секрету:  в начале 2014 года, выйдет очень красивая песня…

У вас очень плотный график: вы и учитесь, и занимаетесь творчеством и успеваете работать в интернете, и общаться с поклонниками... А как же время для отдыха?

​Да вы все верно говорите. У меня почти нет свободного времени. Хотя многие и думают что быть артистом и публичным человеком просто. Думают, что у меня куча свободного времени и если я долго не выкладываю видео значит, я отдыхаю или где-то тусуюсь… НЕТ это совсем не так!

​Каждый день рождается новый сценарий для видео , новая песня , новая идея , новая музыка... И я жалею только об одном, что в сутках всего 24 часа. Еще раз повторюсь, что я очень много работаю. Но это и есть моя жизнь и моя загруженность мне очень нравится. Я сам выбрал этот путь.

Как планируете развиваться дальше и в чем?

Конечно же, видео, песни, клипы, новые рубрики на канале и многое другое... Я приготовил в новом году ​еще очень много сюрпризов для своих поклонников! ​

Что вы можете посоветовать начинающим блогерам, которые хотели бы быть также популярны в сети, как и вы?

Ну, в первую очередь, нужно очень много работать. ​Никогда не сдаваться, идти к своей цели не смотря не на что! Придумывать что то новое, не кого не копировать, а развевать себя, свое имя. ​Ну и, конечно же, очень серьезно подумать нужно ли вам это или нет, потому что это действительно очень сложно.