Аргументы Недели Общество

Лучано Спаллетти: По голевым моментам у нас было преимущество

, 10:46

Лучано Спаллетти: По голевым моментам у нас было преимущество

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти прокомментировал итог матча группового этапа Лиги чемпионов с "Порту", который состоялся на "Петровском" и завершился ничейным результатом 1:1.

"Пока сложно объяснить, почему мы плохо начинаем матчи в Лиге Чемпионов, но в этом соревновании с нами это не в первый раз. К счастью, уже в конце первого тайма мы исправили ситуацию, ребята показали свои качества, не стали их прятать. А во втором заиграли еще лучше. Но мы без всяких сомнений выходили на матч, думая не о ничьей, а о победе. И по голевым моментам в итоге у нас было преимущество, которого не так просто добиться в матчах на таком уровне. Моменты Аршавина, в конце сбили Халка - там явно был пенальти. Я убежден, что мы должны быть довольны сегодняшней игрой, наше мастерство видно всем. Не хватает только хладнокровия в завершающей стадии.

Что касается того, что Халк бил пенальти - всегда лучше оставлять выбор пенальтиста на откуп игрокам. В ходе игры футболисты много лучше тренера чувствуют, кто в каком состоянии. Единственная ситуация, когда тренеру следует вмешаться, если игроки не могут договориться. А у нас хорошо бьют пенальти многие - Халк, Кержаков, Широков, Данни. Неправильно со стороны тренера отдавать предпочтение кому-то из них.

О наших травмированных. Боюсь, Данни со «Спартаком» уже не сыграет - у него серьезная мышечная проблема. Состояние Витселя оценим после обследования. У Аршавина болела нога, и до последнего момента были сомнения, брать ли его вообще на матч. Кержаков набирает форму после болезни и сегодня сыграл очень хорошо, но еще не готов оптимально. Быстров только влился в общую группу.
Теперь нам следует сохранять спокойствие для того, чтобы добиться нужного результата в следующих играх. Я говорю это потому, что все видели сегодня во втором тайме, какой уровень игры мы можем показывать. И мы можем показать такую игру и с «Атлетико».

Тренер «Порту» считает, что теперь у «Зенита» больше шансов? Если бы мне сейчас предложили выбор между нашим местом и местом «Порту» в турнирной таблице, то я бы выбрал наше. Собственно, при выборе между «Порто» и «Зенитом» я бы вообще всегда выбрал «Зенит». А мнение тренера команды соперника меня не слишком интересует", - сказал наставник "Зенита".

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АН