Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Мельников: активисты Greenpeace по-прежнему в Мурманске

, 13:35

Мельников: активисты Greenpeace по-прежнему в Мурманске

Адвокат активиста Greenpeace Романа Долгова опроверг информацию, согласно которой, гринписовцев посадили а автозаки и направили в Петербург. По его данным, все 30 арестантов продолжают томиться в СИЗО Мурманска.

«Они все (заключенные под стражу) находятся в СИЗО в Мурманске. Вопрос об их переводе в Петербург остается открытым. Я не знаю, почему СМИ распространяют обратную информацию. Речь о переводе в Петербург идет, подсудность это позволяет, но бумаги, позволяющей это сделать, пока, насколько мне известно, нет», — цитирует адвоката Александра Мельникова РИА Новости.

«У нас у всех планы на следующую неделю, родственники собираются посетить их (арестованных). Если всех и повезут в Петербург, то не в автозаках ведь — это невозможно. И не в одном вагоне. Это будет этап, а на него надо время», — уточнил представитель защиты.

Ранее другой юрист Greenpeace, Михаил Крейндлин сообщил в эфире РБК-ТВ, что арестованных гринписовцев переводят из Мурманска в Петербург: «Уже подтверждённый факт, что их вывезли из мурманского СИЗО. И, видимо, по железной дороге будут доставлять в Санкт-Петербург. Но официальной информации пока об этом нет никакой».

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Общество

Политика