Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Задержанный на Arctic Sunrise журналист написал, что он боялся больше всего

, 08:52

Задержанный на Arctic Sunrise журналист написал, что он боялся больше всего
фото с сайта greentech.bg

Британский журналист Кирон Брайан, задержанный в составе экспедиции Greenpeace в Арктике, написал открытое письмо, в котором рассказал, что боится потерять свои лучшие годы в России.

Брайан был в составе группы из тридцати человек, которые были задержаны российскими властями. Шесть британцев обвинялись в пиратстве, однако сейчас их действия переквалифицированы на хулиганство.

«Во многом мне повезло, у меня нет детей, которые зависят от меня, но страх потерять годы моей жизни и возможности, в том числе, возможность создать семью — это было страшнее всего. Самым трудным моментом была первая ночь в тюрьме — никто из нас не знал, где мы были и какие условия задержания», — рассказал Брайан в письме, сообщает «Газета».

Ранее сообщалось, что журналисты СМИ Великобритании подписали петицию в поддержку видеооператора судна Arctic Sunrise Кирона Брайана, находящегося в мурманском СИЗО. Его авторы отмечают, что Брайан находился на борту в качестве журналиста-фрилансера и не является активистом экологической организации "Гринпис".

Среди подписавшихся  - журналисты Times, Guardian, Daily Telegraph, Daily Mail, телерадиокорпорации BBC.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей