ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Навальный о золотых пистолетах: а сколько же они имеют на танках?

, 20:49 [ «Аргументы Недели» ]

Навальный о золотых пистолетах: а сколько же они имеют на танках?
globallookpress

Оппозиционер Алексей Навальный продолжает следить за историей с «золотыми пистолетами», которую он обнаружил в закупках Минобороны: эту заявку «Рособоронзаказ» торжественно аннулировал, якобы после проверки.

Из-за заявки у Навального произошла заочная дискуссия с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, который внезапно обнаружил, что еще две недели назад инициировал проверку. Активисты РосиПила, постоянно проверяющие сайт госзакупок, обнаружили, что Рособоронпоставка планировала приобрести пистолеты Glock-26 по цене в три раза дороже рекомендованной производителем.

Несмотря на объявленное в СМИ «Рособоронзаказом» дело об административном правонарушении при закупке австрийских пистолетов для министерства обороны РФ, и отзыв заявки, она по-прежнему активна, утверждает Алексей в блоге, причем в нее внесены изменения, продляющие срок подачи заявок до 14 ноября. Навальный продолжает надеяться на то, сотрудники Роспила «не дали стащить миллионов сорок рублей в этом случае», но его не устраивает «постановка вопроса «дело об административном правонарушении». Он полагает, что цель была вполне конкретной – украсть денег, и имел место коррупционный сговор.

«Это опасная коррупция и хищения в особо крупных размерах, осуществляемые высокопоставленными чиновниками, допущенными к государственной тайне. Повторюсь: если они на пистолетах воруют 300%, то можно ли доверить этим людям закупать подводные лодки и ракеты, у которых и рыночной-то цены нет», - делает неутешительный вывод Навальный.

МС

В мире

Новый посол Южной Кореи в Японии Кан Чан Ир: Россия «захватила и оккупировала» Курилы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью