> Медведев пообщался с амурчанами в общественной приемной ЕР - Аргументы Недели

//Общество

Медведев пообщался с амурчанами в общественной приемной ЕР

24 октября 2013, 15:48 [ «Аргументы Недели» ]

globallookpress.com

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и председатель комиссии по работе с обращениями граждан Галина Карелова в четверг провели встречу с гражданами в общественной приемной в Комсомольске-на-Амуре.

Проблемы по ликвидации последствий паводка жители Комсомольска-на-Амуре, представители первичных отделений «Единой России» обсудили с Дмитрием Медведевым.

Молодая мама Елена – ее дочке пять лет – сообщила, что наводнение остановило строительство детского сада в микрорайоне Менделеево. Новый детсад ждал весь микрорайон, но сейчас людям приходится привозить детей в учреждения других районов. Естественно, это крайне неудобно. Елена поинтересовалась, значится ли в планах продолжение строительства детского сада.

Дмитрий Медведев заверил, что все детские сады и другие социальные объекты, строительство которых стартовало до наводнения, будут достроены.

Также, по словам Медведева, будет оказана поддержка в решении проблемы санаторно-курортного лечения ветеранов. О сложившейся ситуации председателю «Единой России» рассказала глава ветеранской организации Зоя Абрамовна. По ее словам, в период паводка старшее поколение Комсомольска-на-Амуре самым деятельным образом включилось в спасение города. Пожилые люди взяли на себя снабжение продовольствием «армии спасения» - пекли пироги, жарили котлеты, развозили еду спасателям. Сейчас они обратились за помощью в приемную «ЕР» – многим из них по медицинским показаниям необходимо санаторно-курортное лечение, но получить его они не могут.

Во время приема граждан зашла речь о деятельности волонтерского движения. В работах по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке было задействовано более 7 тысяч россиян. Дмитрия Медведева попросили ускорить процесс рассмотрения закона о добровольцах, который установил бы права и обязанностей волонтеров. Сам Медведев акцентировал внимание на нормах по социальной защите добровольцев. Закон, конечно, принимать необходимо, но в нем есть немало «шероховатостей», а подчас и неприемлемых нюансов, отметил он, и призвал дальневосточных волонтеров присоединиться к обсуждению готовящегося документа. «Я вас приглашаю самого лично приехать и принять участие в обсуждении», - обратился он к активисту добровольческого движения из Комсомольска-на-Амуре Алексею.

Со своей стороны, председатель «Единой России» пообещал привлечь к этой работе экспертов из Открытого правительства и коллег из Госдумы и дать поручение провести экспертные слушания по вопросу.

Завершая встречу, Медведев отметил, что подобное общение помогает лучше понять настроения, проблемы и пожелания людей. Также он отметил большую работу Хабаровского регионального отделения и всей Партии в целом по оказанию помощи жителям, пострадавшим от паводка, и дал поручение сделать все возможное, чтобы жители города смогли вернуться к нормальной жизни.

Конкретные примеры дальнейшей работы с партийцами обсудил секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. К примеру, в городе Юности (исторически сложившееся название Комсомольска-на-Амуре – ред.) за счет партпроекта «Чистая вода» еще до затопления единороссам удалось провести ветку водовода. Нормальная питьевая вода стала поступать в один из кварталов города, 66-й. Но наводнение спутало карты. Сейчас партийцы думают о «корректировке» партпроекта – и этого, и других, действующих в регионе, - с учетом условий ликвидации последствий паводка.

В частности, в этой ситуации Неверов считает возможным пересмотреть финансирование проекта, так как в 2013 году по проектам «Чистой воды» не было освоено около 3 млрд рублей из федерального бюджета. «Вывод вытекает – программа реализуется недостаточно эффективно. Есть предложение – пересмотреть параметры и сделать так, чтобы регион софинансировал 30 процентов, а федеральный центр – 70», - отметил он.

Важный вопрос для региона сейчас – принятие бюджета на 2014 год. Как и федеральный парламент, региональные законодательные собрания будут рассматривать свои бюджетные документы исходя из принципа целевых программ. Неверова партийцы просили обозначить приоритеты.

«Как говорил президент РФ Владимир Путин, мы должны сохранить все социальные обязанности, которые взяли на себя и не должны, ни в коем случае, отменять их. Это стоит в приоритете», - ответил Неверов. Он сообщил также, что в 2014 году из федерального бюджета планируется выделить более 200 млрд рублей на решение социально направленных вопросов регионов.

В целом Неверов рекомендовал коллегам активно общаться и «выстраивать коммуникации с нашими гражданами, с нашими избирателями». Они помогут расставить точные приоритеты, уверены в партии.

 

ГБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте