Аргументы Недели Общество

Путин подверг критике местные власти за отношение к предпринимателям

, 15:59 [ «Аргументы Недели» ]

Путин подверг критике местные власти за отношение к предпринимателям

Владимир Путин раскритиковал мэров городов и глав муниципалитетов. Они не создают условий для развития предпринимательства, предпочитают получать доходы с аренды, а вместо уборки снега — дожидаются, пока он растает.

Президент РФ напомнил, что у каждого муниципалитета есть достаточно широкие полномочия, в том числе в сфере операций с землей, аренды помещений и выдачи патентов на некоторые виды предпринимательской деятельности, сообщает РИА Новости. При этом, как отметил Владимир Путин, некоторые главы муниципальных образований неэффективно пользуются этими полномочиями, в частности, когда речь идет о преимущественном выкупа предпринимателями помещений, которые они арендуют длительное время.

"Я с большим уважением отношусь к тем людям, с которыми я разговаривал, они опытные руководители. Но реакция такая: "А что им давать? Все раздадим, а аренду откуда потом будем получать?". Как бы ни смотрелось на первый взгляд, что это правильно, — это в корне неверно. Потому что если вы будете помогать бизнесу развиваться и не будете создавать условия, когда для продления аренды требуется и то, и другое, и третье, как в царской России, когда бабушка приходит в присутственное место и (хоть) огурчик солененький, но принесет, без огурчика там делать нечего, если создавать условия для такого администрирования, то бизнес развиваться не будет и доходов будет не больше, а меньше", — сказал президент РФ, выступая на семинаре-совещании по вопросам внутренней политики с главами муниципальных образований и местных администраций.

Также Путин обратил внимание на отсутствие "мелочей" в городском хозяйстве, в том числе в части уборки снега. "Все-таки неправильно, когда некоторые мэры говорят: "Чего снег убирать — он скоро растает". Наверное, скоро растает, но до этого еще сколько людей поскользнутся, упадут, разобьются или ногу сломают", — заявил он.


НС

Жаркое из блогов

Двадцатка договаривается о постепенном выходе стран из карантинного положения
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью