Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Самарские депутаты одобрили законопроект о запрете абортов

, 20:19 [ «Аргументы Недели. Самара», ]

Самарские депутаты одобрили законопроект о запрете абортов
Фото www.colorofdream.ru

В четверг комитет по здравоохранению Самарской Губернской Думы принял предложенный депутатом Дмитрием Сивиркиным законопроект об исключении из финансирования Фондом обязательного медицинского страхования и регионального бюджета абортов, проводимых по желанию женщины.

Перед слушанием в Думе депутат Дмитрий Сивиркин раздавал членам парламента материалы из абортных клиник, с фотографиями извлеченных из чрева женщин младенцев.

Как рассказал другой поддержавший законодательную инициативу Сивиркина парламентарий, Михаил Матвеев: «сегодня в Самарской области в год делается 20 тысяч абортов. Половина из них: без наличия медицинских показателей. На обслуживание физиологических потребностей таких женщин из бюджета тратится около 12 миллионов рублей. Аборт является тяжким грехом матери, и всех, в нем участвующих. Во многих странах Европы аборты по желанию матери запрещены, в Америке врач вправе отказаться от участия в аборте по религиозным убеждениям».

По мнению правозащитницы Людмилы Кузьминой, «депутаты Сивиркин и Матвеев - рупоры законопроекта, запрещающего аборты за бюджетный счет. Естественно с ними депутаты - «единороссы». Эти депутаты небольшой кампанией сегодня в Губернской Думе посчитали деньги бюджета на аборты и решили, что аборты, оплаченные женщиной, это не убийство детей, а аборты за бюджетные деньги - это убийство и не православно. Всякий раз знала, что Матвеев, политик циничный, но что еще и отъявленный подлец, как-то думать не хотелось. 12 миллионов в год бюджета сэкономят, и потратят на автомобили, розы, содержание зимнего сада в Губернской Думе, где депутаты зарабатывают на личное благополучие. У нас огромная очередь на усыновление, сироты остаются в детских домах в чудовищных условиях и выходят на улицу в 15 лет. А очередь на жилье для детей - сирот без надежды большинству его получить? Но депутаты заняты более важными делами: запретом абортов».

Законопроект одобрили 6 членов комитета по здравоохранению Самарской Губернской Думы - Дмитрий Сивиркин, Олег Дьяченко, Александр Живайкин, Алексей Лескин, Михаил Маряхин, Ольга Соломатина. Воздержались Николай Ренц и Нина Косарева. Ректор самарского медуниверситета, академик и член партии «Единая Россия», депутат Геннадий Котельников письменно передал мнение «против». Теперь решение комитета должно пройти утверждение на пленарном заседании Думы 22 октября. Затем законопроект будет направлен в Государственную Думу.