Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Greenpeace продолжит протестовать против ареста своих активистов

, 17:45

Greenpeace продолжит протестовать против ареста своих активистов

Акция протеста против арктической нефтедобычи «Газпромом» на Приразломной обернулась для гринписовцев арестом и необходимостью протестовать дальше, на сей раз не за экологию, а свободу своих активистов.

Поскольку доводы адвокатов, МИДа Нидерландов, мольбы родственников и ранние митинги не помогли вырвать активистов из цепких когтей российской Фемиды, Greenpeace вынужден протестовать дальше в 32 странах, в том числе, и в России. 

«Акции будут разные по форме. Так, в Берлине мы устроим достаточно продолжительный «музыкальный пикет" у здания посольства РФ. Он начнется в субботу в 9.00 (11.00 мск) и будет без перерыва продолжаться 30 часов. В нем примут участие свыше 100 человек, в том числе музыканты», — сообщил РИА Новости в четверг представитель немецкого отделения экологической организации Йорг Феддерн (Joerg Feddern).

В то время, как 30 гринписовцев грезят о свободе в мурманском СИЗО, судно Arctic Sunrise отконвоировали в торговый порт того же города, где его будут сторожить российские пограничники.

«По постановлению суда судно арестовано, за него будут бороться с целью освобождения и внесения соответствующего залога в соответствии с действующим законодательством России. Мы будем добиваться как освобождения судна, так и членов экипажа», — сказал адвокат «зеленых» Дмитрий Кузьмин. Защитник гринписовцев уточнил также, что «Арктик Санрайз» юридически считается территорией другого государства и доступ на него без разрешающих санкций запрещен.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей