Аргументы Недели Общество

Похищенные бриллианты семьи Зюгановых попали в розыск

, 15:57

Похищенные бриллианты семьи Зюгановых попали в розыск
globallookpress.com

Стало известно, что возобновлено уголовное дело по розыску драгоценностей, украденных в 2007 году у лидера КПРФ. Однако, как пишет газета «Жизнь», семья Зюгановых до сих пор уходит от вопросов о происхождении дорогих украшений.

Следствие шестой год пытается раскрыть ограбление квартиры сына Геннадия Зюганова - Андрея. Произошло это в августе 2007 года. Как пишет газета «Жизнь», Андрей Зюганов приехал из загородного особняка и обнаружил, что входная дверь не заперта на замок, как обычно, а только плотно прикрыта. Поначалу он подумал, что кто-то из родственников приехал и забыл закрыть квартиру, но, войдя в помещение и обнаружив там полный беспорядок, сразу понял: здесь побывали непрошеные гости. В первую очередь Андрей Зюганов бросился проверять,  нашли ли воры замаскированный сейф, в котором семья хранит наиболее важные документы и драгоценности. К его разочарованию, неизвестные обнаружили тайник и вскрыли. Зюганов-младший сразу позвонил своей жене, попросив ее перечислить все золотые и бриллиантовые драгоценности, которые лежали в сейфе, дабы понять, что
именно было украдено. Но супругу так расстроила сама новость о краже, что ее подвела память.

Пока женщина вспоминала, сколько колец и серег находилось в тайнике и какие именно это были украшения, сын лидера КПРФ среди разбросанных по квартире вещей нашел сначала один ювелирный гарнитур – серьги и кольцо из золота, украшенные бриллиантами. Позже среди разбросанных вещей были найдены еще некоторые драгоценности. Как предположила «Жизнь», злоумышленники взяли только самое ценное и дорогое, а остальное бросили.

По словам потерпевшего, он испугался не столько за материальные ценности, сколько за семейные реликвии. «Каждая драгоценность - память о каком-нибудь событии или семейная реликвия, терять такие вещи очень обидно», - приводит издание слова потерпевшего. Андрей Зюганов отметил, что о его отсутствии знали только консьержка и рабочие, которые ремонтировали дом. Он также предположил, что злоумышленники тщательно готовились и выбрали именно то время, когда консьержки не было на посту. Кроме того, они, скорее всего, заранее  подобрали отмычку к дверному замку.

Газета «Жизнь» отмечает, что семья Зюгановых до сих пор не уточняет, какие именно драгоценности были похищены, а сам лидер КПРФ всегда отшучивается, мол «нашел золото партии».

«За годы, проведенные в Госдуме, лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов напрочь забыл заветы Ильича о том, что скромность – отличительная черта лобового истинного коммуниста. В политических кругах давно уже не секрет, что Геннадий Андреевич очень любит и ценит роскошь», - пишет «Жизнь» и приводит пример, что лидер коммунистов коллекционирует дорогие часы, его костюм «дороже лимузина», а обувь шьют на заказ известные модельеры. Так, он заказал себе туфли из кожи игуаны и каймана, украшенные золотыми заклепками.  За эти ботинки Зюганов выложил 75 тысяч рублей.  А чтобы снять мерку с ноги лидера КПРФ модельер Рустам Адюхов, которому Зюганов и заказал уникальную обувь, приезжал в Госдуму. «Геннадий Андреевич встретил нас очень радушно, накормил обедом», - рассказал модельер изданию. Когда он снимал мерку, то глава компартии заметил, что ему приятно, что есть люди, которые поднимают русские традиции и производство.

Издание отмечает, что «лидер пролетариев» привык тратить на свои нужды целые капиталы. Так, по данным издания, он тратит немалые суммы на летний отдых, проводя время в президентском люксе одного из лучших отелей Крыма или, отдавая ежемесячно несколько десятков тысяч, за аренду дачи в подмосковных «Снегирях».

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ГБ

Общество

Песков назвал «дискриминацию» непривитых от коронавируса сотрудников «неминуемой»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью