Аргументы Недели Общество

Воронежское УМВД проводит чистку местного полицейского начальства

, 10:36

Воронежское УМВД проводит чистку местного полицейского начальства

Нарушения порядка рассмотрения заявлений граждан становится предметом ведомственных проверок работы низовых подразделений и причиной увольнений полицейских руководителей.

Главное управление МВД по Воронежской области инициировало служебную проверку в связи с несвоевременной регистрацией поступившего заявления о краже в одном из сельских районов.

В начале октября глава регионального подразделения Александр Сысоев отстранил от должностей начальника одного из городских отделов полиции Воронежа и его заместителя после проверки поступившей жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела о краже с применением мошеннической схемы. Отказ утвердил именно руководитель отдела.

Тогда же дисциплинарные взыскания понесли начальник городского управления МВД Воронежа и начальник городского уголовного розыска. Руководитель управления МВД по Воронежу полковник полиции Владимир Котов извинился перед потерпевшей за бездействие своих подчинённых.

Кража, как отмечают эксперты, относится к числу преступлений с высокой статистикой и одновременно средними показателями раскрываемости.