Во вторую пятницу октября в ряде стран мира отмечают Всемирный день яйца. История праздника всех любителей яиц, омлетов и глазуньи началась в 1996 на конференции в Вене.
Напомним, диетологи рекомендуют съедать одно яйцо в день.
В яйцах содержится высокоценный легкоусвояемый белок, множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. Кстати, яйца не повышают уровень холестерина.
Рацион современного человека немыслим без куриных яиц. Но все ли мы о них знаем? В среднем человек потребляет до двухсот яиц в год, кто-то больше, кто-то меньше. Куриные яйца – продукт номер один в мире по быстроте приготовления, питательности и пользе. Если употреблять их в меру, здоровье от этого только укрепится.
"Вкусный раздел" портала "Аргументы.ру" расскажет, что нужно знать о куриных яйцах.