Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Обнаруженный на Arctic Sunrise морфин обязательно включается в судовую аптечку

, 18:22

Обнаруженный на Arctic Sunrise морфин обязательно включается в судовую аптечку
greenpeace.org

Морфин, обнаруженный на судне Arctic Sunrise экологической организации Greenpeace, обязательно включается в судовые аптечки. Это требования голландского законодательства и международного морского права.

«Любые заявления, что на корабле находились запрещенные наркотики - клевета. Нам остается только предполагать, что представители СК РФ говорят о медикаментах, которые суда Гринпис Интернешнл по закону обязаны хранить на борту», сообщается на сайте Гинпис.

Перед выходом в море норвежские власти обыскивали корабль с собаками. Ничего незаконного найти не могли, уверяет Гринпис. «Некоторые медицинские расходные материалы хранятся в сейфе, и только капитан и доктор имеют к ним доступ. Нам известно, что сейф был взломан во время досмотра судна. Мы можем предположить, что имеются в виду именно те

Гринпис считает, что «заявление Следственного комитета создано для того, чтобы отвлечь внимание от растущего во всем мире возмущения в связи с арестом активистов».

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил: "В ходе осмотра судна были изъяты наркотические вещества (предположительно, маковая соломка и морфин). Происхождение этих веществ и их предназначение устанавливаются.  Уже сейчас установлено, что часть изъятой аппаратуры имеет двойное назначение и могла использоваться не только в экологических целях. Это будет проверено в рамках соответствующих судебных экспертиз, которые следствие планирует назначить в ближайшее время".

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей