Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Общество

Исполнительный директор «Гринпис» просит встречи с Путиным

, 11:43

Исполнительный директор «Гринпис» просит встречи с Путиным
Фото с сайта www.greenpeace.org

Глава «Гринпис» Куми Найду обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о встрече, на которой он хочет обсудить ситуацию с экипажем судна Arctic Sunrise. Обращение передано в посольство России в Гааге.

Найду просит Путина дать ему возможность выступить гарантом нормального поведения арестованных в Мурманске активистов, чтобы суд освободил их под залог. Исполнительный директор природоохранной организации готов приехать для этого в Россию.

Глава «Гринпис» пишет, что готов встретиться с Путиным в любой точке мира по выбору российского президента. «Но я прошу, если возможно, провести встречу при первой возможности в России», – подчёркивается в письме. Кроме того Найду отмечает, что активисты его организации не считают себя выше закона и готовы столкнуться с последствиями своих действий в соответствии с Уголовным кодексом.

Четверо россиян, находившихся на борту Arctic Sunrise,оставлены судом под стражей на два месяца.

Ранее «АН-Онлайн» писали, что в поддержку активистов «Гринпис» выступили, актер Эван Макгрегор, певица Наталия Орейро и музыкант Юрий Шевчук, а также более 100 общественных организаций и 800 тыс. обычных граждан по всему миру.

18 сентября активисты «Гринпис» на моторных лодках, спущенных с ледокола Arctic Sunrise, подплыли к нефтяной платформе «Приразломная» и попытались взобраться на нее. Пограничники пресекли акцию, открыв предупредительный огонь из стрелкового оружия. На следующий день спецназ ФСБ РФ десантировался с вертолета на борт судна и захватил его вместе с экипажем, после чего ледокол был отбуксирован в Мурманск, а команда арестована и помещена в СИЗО.  

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика